※こちらの商品はレターパックプラス対応商品です。【購入数が2個以下】の場合はこちらから、お得な送料でお買い求めいただけます。
小豆の仲間で栽培が難しい乳白色の珍しい小豆です。作付面積も非常に少なく、老舗の和菓子屋さんなどで使われている他は多くの人が食べたことすらありません。赤い小豆とは異なる独特の風味が特徴です。さっぱりとした風味となめらかな舌触りをお楽しみいただけます。
〜小さな一粒にこめられたパワー〜
豆類は、穀類に次いで最も古くから食用栽培された植物とも言われています。根粒菌による空中窒素固定により土壌の肥沃土を維持・向上させることのできる作付体系上重要な作物として、また、栄養のバランスを整える食材として私たちの健康や食文化を支えてきました。近年では、コトコトと豆を煮るお家も少なくなっていますが、手軽に煮える方法などもお伝えし、豆の国十勝からお届けします。